注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

A股的不断熔断,把证监会的“熔断机制”“熔断”了  

2016-01-08 09:36:58|  分类: 社会视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年伊始,A股在经历了4天4次熔断之后,这项备受争议的“短命”政策正式被叫停。

        7日晚间,上交所和深交所官方微博表示,为维护市场平稳运行,经中国证监会批准,1月8日起暂停实施指数熔断机制。

        该消息正式公布之前,搜狐财经从今晚召开的基金业协会会议上获悉,监管层对是否叫停熔断机制分歧很大,博弈激烈。

        证监会新闻发言人邓舸随后表示,熔断机制不是市场大跌的主因。起初引入指数熔断机制的主要目的是为市场提供"冷静期",避免或减少大幅波动情况下的匆忙决策。但从近两次实际熔断情况看,没有达到预期效果,而熔断机制又有一定"磁吸效应",即在接近熔断阈值时部分投资者提前交易,导致股指加速触碰熔断阈值,起了助跌的作用。

        证监会权衡利弊,目前负面影响大于正面效应。因此,为维护市场稳定,决定暂停熔断机制。

  评论这张
 
阅读(2499)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017