注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

【转载】这种喝茶方式最易致癌  

2015-09-09 17:27:20|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自执业药师招聘《这种喝茶方式最易致癌》

这种喝茶方式最易致癌

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

导语:茶有健身、解渴、疗疾之效,又富欣赏情趣,可陶冶情操。多数专家表示,饮茶还可以防癌、防糖尿病、防心脏病。但是,最近有研究证明,多喝绿茶有致癌的危险! 饮茶可防癌症 观点一:饮茶可防癌症 茶叶中含

导语:茶有健身、解渴、疗疾之效,又富欣赏情趣,可陶冶情操。多数专家表示,饮茶还可以防癌、防糖尿病、防心脏病。但是,最近有研究证明,多喝绿茶有致癌的危险!

这种喝茶方式最易致癌 - 执业药师招聘 - 执业药师招聘

饮茶可防癌症

观点一:饮茶可防癌症

茶叶中含多种化学成分,经分离鉴定已知的有机和无机化合物达700多种,其中包括初级代谢产物蛋白质、糖类、脂肪及二级代谢产物多酚类、色素、茶氨酸、生物碱、芳香物质、皂甙等。研究显示,茶对癌症有预防作用,抑制食道肿瘤的发生。无论哪种茶叶,对动物的化学致癌或移植性肿瘤,都有不同程度的预防作用。

观点二:绿茶抗癌喝过量竟然致癌

日常生活中不少人喜欢喝绿茶,这是一个不错的习惯,通过这种方式摄入的适量儿茶酸有益于人体健康。于是一些人就只服用儿茶酸,希望预防癌症。但日本三重大学医学系川西正估教授通过实验证明,如果人们摄取儿茶酸的浓度是绿茶所含儿茶酸的40倍,就会对DNA造成伤害,而DNA损伤与细胞癌变密切相关。

喝绿茶能够防癌,原因在于它富含一种名叫儿茶酸的多酚。但是好东西也不能多吃,日本研究人员发现,过量摄入儿茶酸会对人体的DNA造成伤害,进而诱发癌症,这正是“过犹不及”的道理。儿茶酸对引起动脉硬化的物质有抑制作用,是“健康的动力”,日常生活中饮茶没有问题,但应该对过量儿茶酸造成的不良影响引起注意。

此外喜欢喝功夫茶的也要注意,功夫茶讲究一个“烫”字,泡茶的水是沸水,喝的时候要保证一定的高温。但人的食道黏膜只能耐受50℃—60℃的温度,过烫的茶容易烫伤食道黏膜,长期饮用,损伤的黏膜还未完全修复又被烫伤,这个过程可能发生基因突变,导致癌症。研究发现,喝茶温度不能超过70℃,若滚烫的茶水倒出后2分钟内就喝完,患食道癌的风险会比等4分钟后再喝上升5倍。有人认为喝浓茶有损健康,但目前并无相关研究证实这一点。值得一提的是,吸烟和食道癌的发病关系密切,但有研究证实,喝不烫的功夫茶可降低吸烟者的食道癌危险度。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017