注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

香港邮政今天发行《中国人民抗日战争胜利七十周年纪念》小型张  

2015-09-03 14:50:06|  分类: 集邮百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 香港邮政今天发行《中国人民抗日战争胜利七十周年纪念》小型张 - 老男孩 - 老男孩

 

       一九四五年九月二日,日本向同盟国递交投降书,中国人民在经历长达八年的抗日战争后,最终获胜。为铭记历史和缅怀先烈,中央人民政府把九月三日定为「中国人民抗日战争胜利纪念日」,并在全国各地举办一连串大型纪念活动。二○一五年是抗日战争胜利七十周年,香港邮政发行一款邮票小型张,以志其事。

        在抗日战争中获胜,让中国人在努力复兴国家的路上迈出重要一步,亦为今日中国经济及社会的长足发展奠定基础,是我国历史的重要一页。香港同胞同样经历了祖国对日八年抗战和太平洋战争,适逢抗日战争胜利七十周年,香港特别行政区政府举办多项纪念活动,包括官方纪念仪式、展览、讲座、研讨会、电影放映等,让市民了解这项胜利对建立和平与先进的中国的重大意义。

        邮票小型张把当年抗日的情景与今天香港的繁华景象作一对比,借此强调和平稳定得来不易,必须好好珍惜。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017