注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

刘强东在“第八届中美互联网论坛”开幕式上的演讲全文——中美互联网企业互为依存 中国互联网创新为全球创造价值  

2015-10-02 10:27:02|  分类: 社会视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的鲁部长、布鲁斯副部长,女士们,先生们:

大家上午好!我非常荣幸有机会参加中美互联网论坛,并代表中国互联网企业讲话。

互联网是人类20世纪最伟大的发明之一,中美两国同为世界两大互联网强国,呈现出“紧密相连、互为依存”的关系。

在互联网发展的早期阶段,中国互联网企业积极地吸收美国的成功经验,并结合中国实际进行了大量本土化的创新,取得了突出成绩。比如,微信已不再是一个简单的即时通讯应用程序,它集通讯、社交、媒体、娱乐、商务、甚至理财于一体,成为中国移动互联网的超级入口。再如,在电商领域,我们不仅是世界上最大的网络交易市场,而且也在中国首先推出了当日送货、网络白条以及自动自提柜等一大批创新服务。

长期以来,中国一直是美国投资基金最重要的市场,多数中国互联网公司都有美国基金的投资,并选择在美国上市。中美两国的互联网企业在资本、技术、人才、市场等各个方面有着广泛合作。通过互信合作,双方实现了优势资源互补,使两国人民充分享受到互联网发展所带来的红利。

目前,中国互联网企业正在积极拓展国际业务,加大海外投资并购力度,包括腾讯、阿里巴巴、百度、京东在内的企业都已在美国设立分支机构或研发办公室。随着中国互联网企业走向全球,中美两国企业将会在更广范围、更深层次、更高水平上开展合作。

美国是互联网的发源地,中国是世界最大的互联网市场,有超过6亿的网民和接近6亿的手机网民。

中国互联网发展取得的成绩,离不开政府部门的高度重视和大力支持。为进一步发挥互联网在促进产业结构调整和发展方式转变等方面的重要作用,中国正在加快推进“大众创业、万众创新”,提出了“互联网+”行动计划,并上升到国家战略。中国互联网发展已揭开全新篇章,创新驱动成为发展主题,各种创新在中国大地上如雨后春笋般层出不穷。个人坚信,未来十年之内,中国包括手机用户在内的网民人数必将接近甚至超过十亿,中美两国互联网企业都将因此而受益。

女士们、先生们:

中美互联网论坛已成功举办八届,成为两国互联网业界增进了解、加强合作的重要平台。未来,我们将进一步加强与美国互联网企业的交流和合作,共同探讨互联网行业的新趋势、新技术和新理念,让我们携手共进,共同为全球经济的发展和人类的福祉做出贡献。我们坚信,互联网世界的明天一定会更加美好!

谢谢大家!

刘强东在“第八届中美互联网论坛”开幕式上的演讲全文——中美互联网企业互为依存  中国互联网创新为全球创造价值 - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017