注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

春季有利于孩子长身体的菜肴  

2016-03-18 10:26:19|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看看5个长个长高的食材1、每天3杯牛奶,不喜欢牛奶就喝酸奶吃奶酪;2、每天吃一两个鸡蛋,不喜欢鸡蛋可多吃豆腐;3、黑大豆,可用花生替代;沙丁鱼,更易消化吸收;4、菠菜,不喜欢可用青椒替代;橘子,利于钙吸收;5、胡萝卜,可与苹果一起榨汁喝。

耗油杏鲍菇

原料:杏鲍菇400克、猪肉200克、盐、酱油2勺、蚝油1勺、淀粉1勺、白糖半勺、黑胡椒

做法:1. 杏鲍菇洗净,切片;肉切片,加酱油1勺、淀粉1勺抓匀,腌10分钟。2. 调酱汁:蚝油1勺、酱油1勺、糖半勺,拌匀后待用。3. 锅中热油,下肉片,炒散,入杏鲍菇片,炒匀。4. 倒入调好的酱汁,撒上黑胡椒粉,盖上锅盖,小火煮35分钟,撒适量的盐,大火略收汁即可。

 肉末炒豆腐

原料:豆腐2块、猪肉馅50克、油、盐、姜、蒜、花椒、老抽、淀粉、豆瓣酱、辣椒粉

做法:1. 豆腐切小块,放入锅中焯水捞起。2. 锅里热油,倒入姜末、蒜末爆香,放入肉末,炒至断生,加入豆瓣酱,炒出红油,加入辣椒粉和花椒,继续炒香,倒入一碗水,大火烧开。3. 用半碗水兑开2汤匙的淀粉,勾芡,调入少许盐,撒入少许葱花,肉末和酱汁能包裹着豆腐即可。

 西兰花炒虾仁

原料:虾仁8只、西兰花1小个、盐、蒜、生抽、淀粉、油

做法:1. 西兰花洗净,用淡盐水浸泡30分钟,去掉粗茎,择成小朵;虾仁用生抽、淀粉腌一下;大蒜拍破切碎。2. 锅中注入适量清水,烧开后加入少许盐,将西兰花放入,煮几分钟熟透后捞出。3. 锅中倒入少许油,下蒜末和虾仁翻炒变色后,放入西兰花翻炒均匀即可出锅。

红烧鱼块

原料:草鱼1条、味精1.5克、葱5克、姜5克、八角、生抽30克、老抽20克、蚝油30克、白糖20克、黄酒30克、油

做法:1. 鱼洗净剁成长方块,放少许面粉+淀粉、五香粉、盐抓匀。2. 锅中放油,油热将腌好的鱼块放入油中炸至两面金黄,捞出控油。3. 锅留底油放入姜片、葱段爆香,倒入黄酒、生抽、老抽、白糖,八角大料,加入一大杯热水烧开。4. 放入鱼块、盐、大火烧开后用汤勺舀去浮沫,盖上锅盖转小火炖20分钟,捡去八角大料葱段等,倒入蚝油,用旺火收浓汤汁,放入味精即可出锅。

粉蒸胡萝卜

原料:胡萝卜1根、玉米面2小勺、油、盐、味精、葱、蒜、干辣椒、香菜。

做法:1. 胡萝卜去皮切细丝,将细玉米面拌入胡萝卜丝中,使每根胡萝卜丝表面均匀的粘一层玉米面,再加入盐、味精拌匀,放入盘子中,把剩下的干粉也撒入胡萝卜中。2. 放胡萝卜丝的盘子加盖保鲜膜,放入蒸锅大火上汽后转中火蒸10分钟取出。3. 葱、蒜切末,香菜、干辣椒切段,在蒸好的粉蒸胡萝卜丝上依次放入香菜段、葱末、蒜末、干辣椒段,锅内烧热油,用烧热的油浇在干辣椒上拌匀即可。

京酱鸡蛋

原料:鸡蛋2个、豆腐皮、油、盐、香油、甜面酱、大葱、白酒、白糖

做法:1. 豆腐皮用开水汆烫两次,冲洗干净、切成大小合适的方块;大葱洗净切成葱丝;鸡蛋加入适量水搅打,加入适量盐和几滴白酒,搅打成均匀的蛋液。2. 锅中放一大勺油烧热,将蛋液倒入,等蛋液微微凝固转中小火,将蛋液炒成鸡蛋块,铲出。3. 锅里放适量油,将甜面酱倒入锅中,小火炒酱,加入1勺糖、1勺香油,慢慢炒至酱液粘稠,将事先炒好的鸡蛋放入,酱和蛋翻炒均匀即可。

红烧牛肉

原料:牛肉、油、盐、姜、蒜、八角2个、花椒1撮、桂皮1块、干辣椒、料酒、生抽、白糖、草果1个、香叶4片、郫县豆瓣、五香粉、小葱5

做法:1. 牛肉洗净,放进沸水中,加入料酒,煮开沥干水份,切成小块。2. 锅内适量的油,烧热后加入葱、姜、蒜炒香,放入牛肉块炒干水分。3. 再放豆辨酱炒出香味,加入糖、料酒、五香粉、八角、草果、桂皮翻炒均匀,加入浸过牛肉的开水,放入高压锅内压20分钟即可。

牛奶蒸蛋

原料:土鸡蛋2个、牛奶250毫升、杏仁10粒、芒果1个、白糖2汤匙

做法:1. 鸡蛋打成蛋液,加2汤匙糖入蛋液中,用筛网过滤1次。2. 将牛奶倒入蛋液中,朝一个方向搅拌至均匀,静待3分钟,将牛奶蛋液用筛网过滤1次,把过滤好的牛奶蛋液慢慢倒入碗中。3. 碗表面蒙上保鲜膜,用牙签在表面扎几个小孔,放到蒸锅里,盖上盖子,中大火蒸15分钟,撕下保鲜膜即可。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017