注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

核桃对人体有5大好处  

2017-01-18 16:05:45|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起核桃,不少人还能回忆起小时侯,每当考试前吃核桃“补脑”的情景。其实,小小的核桃不但能健脑、美容,最新研究还发现,常吃核桃可以降低人体胆固醇,保护心血管。具体来说,核桃对人体有5大好处呢!

减少患乳腺癌的风险

经常食用核桃的人患乳腺癌和肿瘤的几率要比不食用的人小很多。

减少患抑郁症几率

核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,可以减少患抑郁症、注意力缺失多动症(ADHD)、癌症和老年痴呆症等的几率。

降低患糖尿病的风险

每周坚持食用5次坚果的女性患糖尿病的风险减少近30%

含抗氧化剂促进心脏健康

核桃中含有的高质量抗氧化剂,能很好的保护心脏机能健康,预防心脏功能疾病。

减除压力

核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,饮食习惯的改变能更好的帮助我们的身体应对外界压力。

除了上面这些好处之外,核桃可以有效对付脱发呢!那么问题来了,你真的会吃核桃吗?

养发,琥珀核桃要不得!因为琥珀核桃经过水煮之后,会破坏核桃原有的营养素,养发必须要选用生核桃才好使!而且核桃要细嚼慢咽,这样才能充分吸收核桃里的营养!

内金胡桃膏,排石有一套!

很多人都说有了结石,咱们可以吃点核桃,这样有利于排石。这是真的吗?

其实,核桃排石还真有这样的说法!

近代名医张熙纯在其《医学衷中参西录》核桃仁条目下,说过“核桃具有消坚开淤,治心腹疼痛,砂琳、石淋堵塞作痛”等功效,而这砂琳、石淋其实就是肾结石!

虽然核桃对排石有一定的作用,但是只靠它自个也是不行的,这时候咱得需要再找一个帮手!

那就是鸡内金!也就是鸡胗里面的那一层皮!

内金胡桃膏

蒸核桃仁500克,鸡内金250克,捣碎,再取蜂蜜500克,熬开,纳入药粉,搅匀为膏。

每次一大勺,每日3次,可化泌尿系统结。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017