注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

红枣能够补血 效果不如红肉  

2015-12-26 11:44:43|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红枣补血的说法由来已久,红枣真的能补血吗?食品与营养信息交流中心专家阮光锋指出,红枣补血效果并不理想。

阮光锋指出,预防缺铁性贫血,首先就要补铁。不过,干红枣中铁的含量大概是2-4毫克/100克,跟一些动物性食品,如猪肝、鸡肝相比,实在是非常低。

此外,红枣中的铁含量不仅不高,而且吸收率也低。阮光锋告诉记者,如果真的已经贫血了,医生和营养师所建议的首选“补血”食品,往往不是红枣,而是红色的动物内脏和红色的肉类,同时还会建议补充维生素C,因为这样补血的效果快且好。仅靠吃红枣,很难改善。

不过,阮光锋也提醒,红枣对于补铁也并非毫无效果。虽然比不上红肉类,但在植物性食品里,不论是干枣还是鲜枣,都算是不错的补铁食材。对于普通人群预防贫血来说,每天吃一点红枣是有益的补充,但不能作为解决贫血问题的主要措施。如果已经达到贫血的临床诊断标准,应当尽快就医,弄清贫血原因,同时全面调整饮食。情况严重的需要服用药物进行治疗。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017