注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

六个生活不良习惯不能忽视  

2016-10-21 16:02:19|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.吃得太咸——皮肤黑


吃盐太多,体内钠离子增加,细胞内外的水交换过程会出现问题,从而出现颜色附着,造成肌肤粗糙发黑。钠离子的增加还会导致面部细胞失水,从而造成皮肤老化,时间久了皱纹就会越来越多。吃盐过多还会加重雀斑、黄褐斑等。


专家提醒:一般成人每天摄入3克食盐就可以维持生理基本需求,最多不能超过6克(约一啤酒瓶盖的量)。控盐还要注意减少酱菜、腌制食品以及其他过咸食品的摄入量。多采用蒸、煮等烹调方式,多享受食物天然的味道,少放盐。

 


2.吃得太甜——皮肤糙


糖果、蛋糕、甜点等甜食对于一些人的吸引力很大。但除了吃的太咸影响皮肤,甜食吃多了皱纹也会增多。过多的糖会引起“糖基化”反应,破坏保持皮肤弹性的蛋白纤维,使皮肤看起来松松垮垮,非常粗糙,毫无弹性而言。此外,高糖饮食还容易导致痤疮等皮肤问题。


专家提醒:世界卫生组织建议,对于正常的成年人来说,人每天糖的摄入量应在50克内,约10茶匙。糖摄入过多,不仅会影响皮肤面容,还会引发肥胖,而肥胖是多种癌症的隐患。

 


3.爱嚼口香糖——大饼脸


茶余饭后嚼一粒口香糖已经成为了许多人的习惯,大多数的人以为嚼口香糖的好处多多。但长时间嚼口香糖,会使咬肌过度锻炼,刺激下颌角的肌肉和骨骼发育,最终外观呈现“方形国字脸”或是“大饼脸”。

 

专家提醒:当你咬紧牙关时,能在下颌角上部摸到鼓出的肌肉,就是咬肌。想避免国字脸和大饼脸,要尽量避免嚼口香糖这类让咬肌长期处在“锻炼”状态的动作;少吃牛肉干、鱿鱼丝等需要费力咀嚼的零食,这对预防咬肌过于发达有很好的帮助。


 


4.吸烟——加速衰老


美国俄亥俄州凯斯西储大学医学整形科的研究人员,对79对吸烟和非吸烟双胞胎的面孔差异进行了分析。结果让人大吃一惊!研究人员介绍,吸烟首先加速人衰老,至少让你看上去老五岁。


吸烟可以让皮肤提前早衰,面部松弛、皱纹横生,而且黑色素沉积超多。容易导致嘴唇褶皱变多以及下颌下垂。此外,吸烟还会影响人的精神状态,没吸烟的人精神饱满,但吸烟过后,整个人就像霜打的茄子没有精神和力量。


专家提醒:抽烟酗酒都会影响皮肤和面容,让你看起来更显老,建议还是及早戒烟。此外,二手烟、三手烟也不容忽视。


5.不爱喝水——皮肤干燥


人常说女人是水做的,其实男人也是水做的,每个人都愿意做一个水灵灵的人,那必须身体有充足的水分才可以,如果喝水少,身体的水分摄取不够,会引起皮肤缺水,皮肤油脂分泌量不足,导致皮肤干燥,容易脱水。


专家提醒:每天多喝水,皮肤更年轻。喝水可以帮助皮肤细胞更快获得水分,防止皮肤干燥、过紧、剥落和老化。所以每天必须强迫自己喝6至8杯的水,但最好不要用饮料代替喝水。

6.常熬夜——皮肤暗淡

不规律的睡眠会影响内分泌代谢不完全,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等。在一连串的熬夜之后,会觉得脸紧紧的、痒痒的,有脱屑现象,还可能会患上脂漏性皮炎。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017