注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

秋天的板栗烧鸡养生好吃  

2016-08-21 10:28:44|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  板栗烧鸡,是一道汉族名菜,属东北菜、川菜、湘菜等。是秋季进补的首选家常菜。鸡肉可益气补血,治脾胃虚弱,板栗可益气补肾,可强身健体,壮筋骨,增强抵抗力的功效。


材料:鸡肉、板栗、姜、蒜、盐、糖、生抽、老抽


第一步

  仔鸡切小块,入锅焯水,水沸腾后撇去浮沫,捞出鸡块冲洗干净;


第二步

  油锅七分热,放入姜片、蒜头倒入锅中爆香;再放入鸡块煸炒至肉色微微泛黄;


第三步

  倒入生抽、老抽、糖,翻炒均匀,使鸡肉块均匀裹上酱色;


第四步

  加入没过鸡块的清水,大火烧开后转中小火炖煮20分钟;

菜菜提醒:选用土鸡的话,烧的时间会稍长一些;板栗需晚一些放入与鸡肉同炖,以免炖的太烂太碎。

第五步

  下入剥好洗净的鲜板栗;

  剥板栗小技巧:新鲜板栗剥壳的方法有很多,可将板栗在背部划小口,用开水浸泡5分钟剥开即可;或开口后放入微波炉中叮3分钟后取出,也很容易剥壳。


第六步

  小火焖煮30分钟后放入盐;


第七步

  大火收汁,只剩少量汤汁即可关火出锅。

  关火出锅,一锅好吃又营养的板栗烧鸡就做好啦!鸡肉鲜滑、板栗香甜、汁浓醇厚,秋天吃这道菜还能补脾胃,而且老少咸宜!绝对不要错过!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017