注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

国际宽容日——11月16日  

2015-11-16 08:43:25|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1996年,联合国大会通过第会第51/95号决议,邀请各成员国于每年1116日共同庆祝国际宽容日,举办针对教育机构和广大公众的活动。

国际宽容日——11月16日 - 老男孩 - 老男孩

 

 

  1993年大会接受联合国教育、科学及文化组织(教科文组织)提议,根据《容忍原则宣言》和《联合国容忍年后续行动计划》所载内容宣布1995年为国际宽容年。国际宽容日是继国际宽容年之后开展的活动。

  2005年世界首脑会议成果文件第A/RES/60/1号决议进一步深化了各国领导人的承诺,决心促进人类福祉、自由与进步,同时鼓励不同文化、文明和群体之间的宽容、尊重、对话与合作。

  联合国教育、科学及文化组织成立五十周年之际,于19951116通过了《宽容原则宣言》。该宣言申明,宽容既不意味着宽容社会不公正行为也不意味着放弃,而是对我们这一世界丰富多彩的不同文化、不同的思想表达形式和不同的行为方式的尊重、接纳和欣赏。宽容确认人人享有人权和基本自由。人类天生不同,只有宽容才能保证各区域不同群体的和谐共存。

  宣言表示,宽容不仅是一种道德上的责任,它对于个人、群体和国家来说也是一种政治和法律上的需要。宣言将宽容与过去五十年中制订的国际人权公约联系在一起,强调各国应拟定必要的新的立法,以确保社会中所有群体和个人享有平等的待遇和机会。

  与非正义和暴力一样,歧视和社会边缘化等现象是不宽容的主要形式。宽容教育的目的应是制止导致恐惧与排他的影响,帮助青年人增强独立判断、批判性思维和道德推理的能力。我们这一世界丰富多彩的宗教、语言、文化和民族并非导致冲突的根源,而是造福所有人的珍贵财产。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017