注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

怎样自制葡萄酒?  

2015-11-03 09:00:00|  分类: 香茶美酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食材:葡萄4000g、白糖400g

做法:
1)葡萄洗净晾干后,将葡萄粒捏破放入容器中。
2)将容器用保鲜纸封口。
3)24小时后第一次加入白糖200克。
4)搅匀后盖上保鲜膜,不要封太紧。中间每天搅拌二次,将葡萄皮压入汁中。
5)第四天再加入剩余的200克白糖。继续发酵至第七天。每天二次搅拌。
6)发酵七天的样子。皮渣已经分离。
7)七天后将发酵好的葡萄汁用干净的纱布将汁滤出。
8)滤好的葡萄汁放在阴凉处继续进行第二次发酵。这时会产生很多细小的白色泡沫。盖子不要盖紧,让气体能够放出。继续发酵七天。
9)再进行倒酒,将沉淀在瓶底的的葡萄泥扔掉,放冰箱保存即可。

怎样自制葡萄酒? - 老男孩 - 老男孩

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017