注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

5款赞爆了的必备晚餐食谱  

2016-12-02 09:09:09|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
韩式菌菇肥牛暖锅

用酸辣的辣白菜和韩国辣酱搭配高汤或清水做成汤底,配上娃娃菜和菌菇,汤汁不会很辣但却鲜美。没必要放太多的肉,一个人的晚餐,几片肥牛即可,健康又暖身。


材料:辣白菜半碗、韩国辣酱2-3勺、大葱半条、娃娃菜、肥牛、豆腐、各种菌菇、蒜头几瓣、高汤/水(能刚好没过食材的分量)、面筋,以及其他你喜欢的火锅食材

Step 1: 大葱洗净洗净后切段,取2/3与肥牛一同炒香后盛出备用。(不喜欢吃葱的朋友可以去掉葱,改成用泡菜来爆炒肥牛,此步骤不能省略,会更好吃哦!除非你用的是高级的雪花牛肉)

Step 2: 锅中倒入高汤或清水,然后放入辣白菜、韩国辣酱、拍扁的蒜瓣,以及除金针菇外的菌菇熬煮,沸腾后转小火继续熬煮大约10分钟。

Step 3: 加入娃娃菜、金针菇、豆腐和面筋。


Step 4: 沸腾后加入先前准备好的葱爆肥牛和剩下的大葱,再次沸腾后即可开动!(如果用的是清水,这一步要适当加入盐调味。)

Note:差不多煮好的时候在放一勺泡菜味道会更浓郁。

 

2
日式咖喱鸡肉饭

对于新手而言,咖喱饭绝对是好吃又保险的选择,食材简单零难度,而且隔夜更美味哦!

材料:鸡胸肉、马铃薯、红萝卜、洋葱、咖喱块

Step 1: 鸡胸肉用盐、黑椒、生粉和油腌制,并且稍作按摩帮助入味。(至少30分钟,可以的话最好前一天晚上准备好)

Step 2: 锅中加热少许油,倒入切丁的鸡胸肉,煎炒至微微呈金黄色即可盛出备用。

Step 3: 锅中再加热点油,炒香洗净后去皮切块的红萝卜和马铃薯,然后倒入鸡胸肉和刚好没过食材的水,还有咖喱块大火熬煮。(泰式咖喱比较刺激,日式咖喱则比较温柔)

Step 4: 沸腾后调至中小火熬煮至略微浓稠,然后放上洋葱丝提味,继续煮到你想要的浓稠度即可。

Note:以上做法是基础版,如果你想咖喱吃起来更浓厚,你可以在步骤4中加入一点点花生酱,甚至是黑巧克力,加入适量牛奶则会让质感比较顺滑。


3
茄汁杂菜肉丸饭

没胃口的时候做这个杂菜肉丸饭吧,新鲜番茄加茄汁,酸甜醒胃,西芹则爽脆富含纤维,如果汤汁多一点,可以做成热辣辣的蔬菜汤泡饭哦!

材料:肉丸适量、洋葱1/4个、番茄两个、青豆小半碗、切丁西芹小半碗、牛油一小块、盐、黑椒、蕃茄酱、高汤/水、意大利风味香料(可选)

Step 1: 热锅融化牛油,爆香洋葱丝。

Step 2: 加入切碎的番茄丁煮至出汁后倒入西芹粒、高汤/水,以及足量的蕃茄酱。(番茄切碎,而且越碎越好)

Step 3: 沸腾后加入绰过水的肉丸和意大利风味的香料,中小火熬煮到汤汁变浓后加入盐和黑椒调味,最后倒入用清水煮熟并过冷水的青豆即可。

 

4
照烧风味鸡腿饭

一个人住的话,煎鸡扒是其中一个需要掌握的菜式,因为一块鸡扒做法千变万化,但难度又不会太大。今天介绍的这款用到的是去骨的鸡腿扒,肉汁多又滑嫩,买不到现成的话可以买全鸡腿回家自己去骨,琵琶腿起出来的鸡扒会比较小。

另外还有一点需要注意,传统的做法中,酱汁会用到清酒,烹饪方法以烧烤为佳,但考虑到这些特殊的酱料并非家家都有,所以也可以用料酒之类家庭必备的酱料代替,至于制作方式,可以改成香煎或焗炉烘烤。

材料:去骨鸡腿肉1-2件、料酒3大勺、红糖2大勺、日式酱油4大勺、蜂蜜1大勺、老抽1大勺、姜、白芝麻、包心菜、清水1/2杯

Step 1: 将清水、红糖,以及两大勺料酒和两大勺日式酱油混合成醃汁。

Step 2: 鸡腿肉拍松后用刀尖扎几下加快入味,然后与姜丝、腌汁一同放入密实袋中,放冰箱冷藏醃制至少30分钟。(可以的话最好提前一晚开始腌制鸡肉,这样第二天做起来更快)

Step 3: 然后是调制照烧汁。将剩下的日式酱油、老抽、料酒与蜂蜜混合。(也可以简单地用盐和料酒来腌制入味)

Step 4: 用不粘锅小火熬煮至质地变浓,呈焦糖色。

Step 5: 去除鸡腿肉,去掉姜丝,中小火煎鸡腿肉,一开始先鸡皮朝下,煎到鸡皮金黄后翻面继续煎,待鸡肉全熟后刷上照烧汁,翻面略微煎一下鸡皮即可。(最后煎鸡皮不要太久,否则照烧汁容易焦)

吃的时候记得一定要撒上一把炒香的芝麻,味道会提升哦!至于配菜方面,没有严格要求,手边有什么材料就用什么,比如包心菜,用盐水浸泡,洗净后切细丝然后拌入蛋黄酱。

Note:如果你不想熬煮照烧汁,可以直接跳过步骤4,在步骤5的鸡腿肉煎好后淋上步骤3调配好的酱汁,小火熬煮到汤汁浓稠即可。中途要翻动肌肉,以免酱汁煳掉。(千万不要煮到酱汁收干)

 

5
味增炸猪扒饭

听起来高大上,其实真的非常容易,提前一晚花几分钟醃好猪扒,密封好放进冰箱冷藏入味,第二天下班回来只要裹上生粉、蛋液和面包糠油炸即可,入味够的话酱汁可以不煮,或者用蛋黄酱之类现成的酱汁代替也可以,配上一杯啤酒,很爽呢!

材料:猪扒、鸡蛋1-2个、赤味增1茶匙、清酒1茶匙、清水3茶匙、包心菜、生粉/面粉、面包糠、白糖0.5-1茶匙、盐、黑椒、油

Step 1: 猪扒用刀背轻拍,帮助肉质变得松软,但不要拍得太薄像肉片一样。

Step 2: 松肉完毕后撒上少许盐和黑椒醃制20分钟,接着将入味后的猪扒裹上薄薄一层生粉或面粉,浸入蛋液中,包裹上面包糠,然后再浸一次蛋液裹一次面包糠,略按压,最后轻轻抖掉多馀的面包糠即可放一边备用。

Step 3: 加入足量的油,以高火加热,然后调至中小火炸至金黄,大概需要4-5分钟(需要视猪扒的大小自行延长或缩短时间,想更酥脆的朋友可以先每面中火炸一分半钟,拿出来晾凉,然后再加热油,重新大火炸大约1分钟)。

Step 4: 猪扒炸好后放在吸油纸或冷却架上,表面干爽后切块装盘。等待冷却的期间去处理配菜,可以用包心菜与小番茄一同搭配,化解炸猪扒的油腻。

(配菜的调味方面,可以淋柠檬汁或者用蛋黄酱,日本的柚子沙律汁也是个不错的选择)

Step 5: 炸猪扒的酱汁方面,将味增与水、清酒和白糖用小火加热至浓稠即可,装盘后撒一把葱花。(具体配比可以根据自己口味调整,这个酱汁味道很浓,会有点偏甜,不喜欢或者手边没有味增的朋友用沙拉酱、炸猪扒酱代替都可以)

Note:新鲜而且保持一定厚度的猪扒肉汁会比较多哦!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017